Число претендентов на пост президента России сократилось до 17

Число претендентов на пост президента России сократилось до 17

10074

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Замглавы ЦИК Николай Булаев сообщил, что комиссия закончила процедуру рассмотрения всех документов.

Участвовать в избирательной кампании продолжают 17 кандидатов на пост президента России. Об этом заявили в Центризбиркоме после рассмотрения всех поступивших документов.

— Мы закончили процедуру рассмотрения представленных документов, больше не может никого быть, — сказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев. — По суду если только кто-то будет восстановлен, но я заявлений новых не вижу.

Число претендентов сократилось с 19 до 17, так как один выбыл из предвыборной гонки, другой снял свою кандидатуру.

Отмечается, что ещё никто из претендентов не предоставил в ЦИК подписные листы, хотя сбор подписей идёт. Двоим выдвиженцам от парламентских партий по закону подписи не потребуются. Они уже и так зарегистрированы кандидатами на должность президента страны — это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ.

Выборы президента РФ запланированы на 18 марта 2018 года. Первоначально число претендентов было рекордным, оно превысило 60 человек. Однако большинство из них не смогли пройти все процедуры с документами. Действующий глава государства Владимир Путин продолжает сбор подписей в свою поддержку. Их число уже превысило миллион.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×