"Не согревает русскую душу". Лоза раскритиковал творчество The Cranberries

"Не согревает русскую душу". Лоза раскритиковал творчество The Cranberries

11434

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников 

Создателю советского шлягера "Плот" трудно угодить. Ранее он нелестно высказывался и о Rolling Stones, и о Led Zeppelin, и даже о Джими Хендриксе.

Российский певец и композитор Юрий Лоза считает, что музыка ирландской рок-группы The Cranberries, чья солистка скоропостижно скончалась накануне, не согревает русскую душу.

По его словам, главный хит Долорес О'Риордан (Zombie) стал популярным в России только благодаря раскрутке, а не ввиду своих мелодических качеств.

— Это просто раскрученный хит. Не значит, что он согрел душу хоть одного россиянина, — заявил Лоза в интервью порталу iz.ru. — Славянскую душу она никак не греет. У нас другой мелодический строй. Это другая музыка, это кельтские напевы...

Шумиха вокруг смерти солистки The Cranberries, по мнению российского музыканта, тоже слегка преувеличена.

— Я не очень понимаю, каким образом это касается нас. Мы же не обращаем внимания на смерть корейских исполнителей или таиландских, — рассуждает Лоза.

Напомним, накануне стало известно, что солистка The Cranberries скончалась в возрасте 46 лет. Тело Долорес О’Риордан было найдено в одном из гостиничных номеров.

Друзья звезды рассказали, что перед смертью она находилась в подавленном состоянии. Помимо этого, стало известно, что она лечилась от алкоголизма и пыталась покончить с собой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×