На Украине на журналистов открыли дело за съёмку Медведчука

На Украине на журналистов открыли дело за съёмку Медведчука

4167

Виктор Медведчук. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Представителей СМИ обвиняют в незаконном сборе и распространении конфиденциальной информации.

На Ураине завели уголовное дело против журналистов "Радио Свобода", снимавших на видео главу общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука. Национальная полиция официально подтвердила факт начала уголовного преследования, сообщила пресс-служба движения.

— Информация о совершении ими уголовного правонарушения по части второй статьи 182 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") внесена в Единый реестр досудебных расследований, — сообщается на сайте движения.

Там отмечают, что журналисты 5 и 7 ноября "предприняли ряд попыток провести видеосъёмку Виктора Медведчука и членов его семьи, которые находились на территории режимного охраняемого объекта — терминала В аэропорта Жуляны. По данным портала, делали они это без согласия на то Медведчука.

"Украинский выбор" сообщает, что после этого политик подал в полицию заявление об уголовном правонарушении. Он уверял, что журналисты "Радио Свобода" незаконно собирали, использовали и распространяли конфиденциальную информацию о нём и о членах его семьи.

Отмечается, что Национальная полиция Украины так и не внесла эти сведения в Единый реестр досудебных расследований. После этого Медведчук обратился в суд, который обязал правоохранителей завести дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×