Марат Башаров стал опекуном сирийских детей-беженцев

Марат Башаров стал опекуном сирийских детей-беженцев

5992

Марат Башаров. Фото:© РИА"Новости"/ Евгения Новоженина

Актёр будет оказывать своим подопечным, проживающим во временных лагерях беженцев в долине Бекаа в Ливане, ежемесячную материальную поддержку.

Во время гуманитарной миссии России в Ливан актёр Марат Башаров подписал официальные документы по опеке над сирийскими детьми — пятилетним Ахмадом и семилетней Асмой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу исламского благотворительного фонда "Закят" муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

По его словам, дети проживают во временных лагерях беженцев в долине Бекаа в Ливане. Отмечается, что Башаров будет оказывать им ежемесячную материальную помощь.

Сам же актёр заявил, что опекунство над сирийскими детьми-беженцами — это его личный выбор и религиозный долг. Он пригласил своих подопечных вместе с матерями в Москву на спектакль "Разговор с душой".

— Помимо прописанной с моей стороны поддержки хочу официально пригласить вас в Россию, чтобы вы сами увидели мою родину, моих доброжелательных соотечественников, желающих народу Сирии мирного неба над головой, — сказал Марат Башаров.

Женщины поблагодарили его за оказываемую помощь от всех мусульман России и отметили, что РФ поддерживает сирийцев не на словах, а на деле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×