Если в месяц всего семь минут солнца. Психолог рассказал, как пережить зиму

Если в месяц всего семь минут солнца. Психолог рассказал, как пережить зиму

5446

Фото: © Flickr/Alex Naanou

Ранее синоптики заявляли, что декабрь 2017 года стал самым тёмным за всю историю наблюдений за погодой в столичном регионе.

Психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московскина рассказала, что справиться с недостатком солнечного света зимой и избежать нарушения биоритмов, сонливости, плохого настроения, неврозов, помогают прогулки на свежем воздухе, приём витаминов и яркий свет в помещении.

— Больше двигаться и гулять на свежем воздухе, даже если на улице пасмурно. Хотя бы 15 минут в день под воздействием дневного света обязательно. Это обеспечит клетки кислородом и улучшит самочувствие. Конечно, если эти рекомендации не получается выполнить, можно начать и приём витаминов, — цитирует психолога РИА "Новости".

По словам Московскиной, при нарушении баланса между светлым и тёмным временем суток в биологических ритмах человека начинается сбой, который сопровождается снижением уровня гормонов, нарушением синтеза витаминов в организме и приводит к недостаточному оснащению клеток кислородом.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявлял, что за весь декабрь жители Москвы и Подмосковья видели солнце всего семь минут. Этот месяц стал самым тёмным за всю историю наблюдений за погодой в столичном регионе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×