В Китае заявили о наступлении момента истины в вопросе КНДР

В Китае заявили о наступлении момента истины в вопросе КНДР

4430

Фото: © РИА "Новости"/Илья Питалев

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, на Корейском полуострове наблюдается редкий случай спада напряжённости, которым всем стороны должны дорожить.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил о наступлении момента истины, чтобы понять, кто способствует урегулированию ядерной проблемы КНДР, а кто, напротив, подрывает и нагнетает обстановку. Соответствующее заявление распространил МИД КНР.

— Сейчас настал момент проверки искренности всех сторон. Международное сообщество должно посмотреть на то, кто на самом деле способствует урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, а кто подрывает и вновь нагнетает обстановку, — заявил Ван И.

Он также отметил, что на Корейском полуострове наблюдается редкий случай спада напряжённости, которым всем стороны должны дорожить.

Тем не менее, по словам Ван И, каждый раз, когда на Корейском полуострове ситуация начинает смягчаться, "всегда появляются помехи и даже те, кто преднамеренно пытается помешать". Спад же напряжённости, по его мнению, является результатом общих усилий всех сторон, особо активную роль в чём играют северокорейская и южнокорейская стороны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×