"Чайка на корте". В Австралии белорусскую теннисистку затравили из-за стонов

"Чайка на корте". В Австралии белорусскую теннисистку затравили из-за стонов

9681

Арина Соболенко

Фото:  © РИА Новости/Сергей Лескеть 

Зрители на трибунах начали передразнивать спортсменку, а когда судья сделала им замечание, претензии поддержали телекомментаторы и "Твиттер".

Белорусская теннисистка Арина Соболенко стала объектом травли со стороны зрителей и телекомментаторов Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне. Австралийцам показались раздражающими звуки, которые спортсменка издавала во время игры.

Первыми себя проявили зрительские трибуны, которые неожиданно начали передразнивать теннисистку, имитируя её стоны на корте. Судье даже пришлось сделать им замечание.

— Леди и джентльмены, пожалуйста, не шумите во время розыгрыша, — обратилась она к трибунам, чем только сильнее раззадорила публику.

Аналогичные претензии к белорусской спортсменке во время прямой трансляции высказали и австралийские комментаторы.

— Криков во время розыгрыша действительно много, но они исходят отнюдь не от фанатов, — едко заметили они.

— Уровень шума, выходящий изо рта Арины Соболенко во время большинства ударов, совершенно неприемлем. Это наверняка отвлекает Эш Барти. Это портит матч, — написал в своём "твиттере" ведущий Адам Уайт.

Реакция "Твиттера" тоже не заставила себя ждать. Самые популярные шутки — это "прогоните чайку с корта" и "я слышу её визг даже при выключенном телевизоре".

Что касается соперницы Соболенко, австралийской теннисистки Эшли Барти, то она во время общения с журналистами упрекнула зрителей за такое поведение.

— Думаю, если что-то настолько незначительное раздражает вас, то это само по себе куда более серьёзная проблема, — заметила она.

Отметим, Эшли Барти победила Арину Соболенко со счётом 6:7 (2:7), 6:4, 6:4. По итогам решающей партии она призналась, что это был непростой матч.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×