В МВД запретят лазейку пьяных водителей, которая позволяла избежать наказания

В МВД запретят лазейку пьяных водителей, которая позволяла избежать наказания

23293

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Сейчас в законодательстве запрет на употребление спиртного после аварии предусматривает штраф в 30 тысяч и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

В МВД России придумали, как бороться с пьяными водителями, которые пытаются избежать наказания, демонстративно выпивая алкоголь в присутствии сотрудника ГИБДД. Подобные случаи происходят, когда водители попадают в ДТП или их останавливают инспекторы, однако из-за своеобразного лайфхака становится невозможным установить, был ли водитель пьян до этого.

Как указано в документе, который размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, ведомство намерено внести изменения в статью 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). В нём МВД предлагает приравнять подобное поведение к случаю, при котором водитель был пьян в момент ДТП.

Сейчас же в законодательстве запрет на употребление спиртного после аварии предусматривает штраф в 30 тысяч и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Тем самым нарушители могут избежать уголовного наказания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×