Глава Минфина рассчитывает на успех новой амнистии капитала

Глава Минфина рассчитывает на успех новой амнистии капитала

5760

Фото: © Flickr/reynermedia 

Она будет проведена в России в период с марта по декабрь 2018 года и коснётся не только открытых, но и закрытых к 1 марта счетов в зарубежных банках.

Министерство финансов России рассчитывает на успех второго этапа налоговой амнистии. Об этом глава ведомства Антон Силуанов заявил во время выступления на Гайдаровском форуме.

Он добавил, что амнистия будет проходить с марта и до конца текущего года, а её условия практически не изменятся по сравнению с предыдущим этапом, который завершился в 2016 году.

— Добавляется то, что не только открытые, но и закрытые на 1 марта счета в зарубежных банках будут подпадать под действие амнистии, — отметил глава Минфина.

Вместе с тем, по словам Силуанова, результаты прошлой амнистии капитала в ведомстве оценивают как "не слишком впечатляющие". Тогда было собрано лишь 7,2 тысячи деклараций.

— Конечно, мы, может быть, рассчитывали на большее. Но вопрос — в доверии: а вдруг информация о зарегистрированных компаниях, о счетах попадёт в СМИ, нас начнёт кошмарить правоохранительная система и так далее, — рассуждает он.

Тем не менее все условия для декларирования и возврата капиталов в нашу страну, по мнению Минфина, есть.

— Мы надеемся, что ресурсы вернутся в экономику страны, — резюмировал министр.

Напомним, президент РФ Владимир Путин перед новым годом поручил кабмину подготовить меры для возврата капитала в Россию. Он указал, что с учётом санкций многие представители бизнеса хотят перебраться в нашу юрисдикцию и нужно сделать так, чтобы они "чувствовали себя комфортно, безопасно".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×