Соврал, чтоб разжалобить. История россиянина о цыганском плене оказалась ложью

Соврал, чтоб разжалобить. История россиянина о цыганском плене оказалась ложью

20817
Как выяснилось, он сознательно покинул родных двадцать лет назад и с тех пор бродяжничает.

История о побеге из цыганского плена, рассказанная жителем Воронежской области Анатолием Крышаном, оказалась вымыслом. Об этом сообщает портал "Вести Воронеж".

<p>Анатолий Крышан. Фото: vk.com/lizaalert_kyrsk</p>

Как оказалось, 63-летний мужчина из воронежского города Калача приврал волонтёрам о рабстве у цыган, чтобы их разжалобить. Он сознательно ушёл из дома двадцать лет назад и с тех пор бродяжничает. Крышана объявляли в розыск сразу после пропажи в 1998 году, однако сняли через 16 лет, когда он объявился и заявил, что жив. После этого путешественник снова отправился в "свободное плавание".

<p>Анатолий Крышан. Фото: vk.com/lizaalert_kyrsk</p>

15 января сообщалось, что волонтёры из курского отряда "Лиза алерт" случайно наткнулись на замерзающего пожилого мужчину, сидевшего без денег и документов на остановке. Он рассказал, что вырвался из цыганского рабства и пешком два месяца шёл в сторону дома.

Крышана отправили в родной Калач на автобусе. Уже вечером 14 января его встретили полицейские на остановке и отвезли домой. Поражённые возвращением блудного отца семейства супруга и дети рассказали, как на самом деле обстоят дела.

После холодного приёма мужчина сообщил родным, что ему нужно поехать к знакомым в Павловск. Получив деньги на дорогу, пенсионер-скиталец снова уехал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×