Суд на два месяца арестовал экс-главу охраны Березовского

Суд на два месяца арестовал экс-главу охраны Березовского

8452

Сергей Соколов

Фото: Facebook 

Бывший руководитель службы безопасности олигарха Бориса Березовского эксперт центра "Аналитика и безопасность" Сергей Соколов арестован до 16 марта 2018 года. Такое решение принял сегодня Лефортовский суд Москвы. Дело возбуждено по статье "Незаконный оборот оружия и взрывчатки", однако другие подробности на данный момент не приводятся.

О задержании Соколова стало известно сегодня утром. Вместе с ним были задержаны директор "Аналитики и безопасности" Руслан Мильченко и экс-глава службы безопасности "Тольяттиазота" Олег Антошин. Какую меру пресечения суд избрал для двух других фигурантов дела, не говорится.

Ранее сообщалось, что на Соколова, Мильченко и Антошина вышли во время следствия о причастности правоохранительных органов Самарской области к деятельности группировки "Законовские".

Отметим, летом прошлого года СБУ задержала гражданскую супругу Соколова Дарью Мастикашеву по подозрению в госизмене. В частности, ей вменяли обвинение в вербовке бывших участников военных действий в Донбассе для проведения "диверсий и терактов в Москве". Сама Мастикашева неоднократно жаловалась на пытки и меры карательной психиатрии, которые в отношении неё применяли украинские следователи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×