Учёные из США вычислили "диету", которая провоцирует рак

Учёные из США вычислили "диету", которая провоцирует рак

52077

Фото: ©Flickr/University of Liverpool Faculty of Health & Life Sciences

Отмечается, что при частичной потере ДНК PTEN начинается канцерогенный процесс, а при уничтожении PTL активируется рост опухоли.

Американские учёные из медцентра Бет Исраэль установили связи между генетическим механизмом, который запускает процесс метастазирования злокачественной опухоли простаты, и обогащённой жирами диетой. Исследование доступно на портале Medical Xpress.

Исследователи установили, что "медленный" рак из-за недостатков генов PTEN и PTL вырабатывает большое количество жиров. Учёные отмечают, что у них сложилось впечатление, что они нашли так называемый переключатель таких веществ.

Они заверяют, что в таком случае должно быть лекарство, которое будет предотвращать возникновение метастазов или даже сможет вылечить метастазирующий рак.

Отмечается, что при частичной потере ДНК PTEN начинается канцерогенный процесс. А при уничтожении PTL активируется рост опухоли.

В ходе исследования учёные перевели грызунов на "фастфудную" диету. Через некоторое время у мышей с повреждёнными генами PTEN и PTL начался активный процесс метастазирования, а после начала лечения их от ожирения развитие болезни удалось приостановить.

— Хотя широко известно, что западная диета может способствовать развитию рака простаты, прямых доказательств наличия этой связи было недостаточно, — сказал один из учёных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×