Силуанов заявил, что Минфин будет сдерживать резкое укрепление рубля

Силуанов заявил, что Минфин будет сдерживать резкое укрепление рубля

7029

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

При этом, по словам министра, дополнительные доходы от продажи нефти будут направляться в резервы.

Минфин России намерен сдерживать резкое укрепление курса рубля на фоне дорожающей нефти. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

— Цены на нефть выросли, курс рубля укрепился, но мы начали осуществлять операции на рынке по покупке валюты в рамках бюджетного правила. Мы не дадим резко укрепиться курсу, — отметил министр.

Силуанов напомнил, что укрепление курса российской валюты "подобно смерти" для отечественного бизнеса, так как он не может конкурировать с резко поступающими на рынок импортными товарами.

При этом он отметил, что Минфин не даст рублю резко укрепиться посредством бюджетного правила, однако не собирается ни увеличивать доходы бюджета, ни поддерживать конкурентоспособность.

Напомним, что новое бюджетное правило вступило в силу 1 января 2018 года. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Это призвано сглаживать резкие колебания курса валют.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×