Порошенко: США оплатят поставки противотанковых комплексов Javelin на Украину

Порошенко: США оплатят поставки противотанковых комплексов Javelin на Украину

2353

Президент Украины Петр Порошенко. Фото © РИА Новости/Михаил Палинчак

По словам украинского лидера, количество противотанкового вооружения в стране увеличится в четыре раза, а БПЛА — в 4,5 раза.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Пётр Порошенко заявил, что поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину будут оплачены из бюджета США.

Глава страны также отметил, что в разы увеличатся поставки противотанковых комплексов и беспилотных летательных аппаратов для силовой операции в Донбассе. И в 10 раз — оснащение антиснайперскими комплексами.

— Противотанковое вооружение — его количество увеличивается в четыре раза. И всё это должно быть непосредственно в АТО. Количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза, — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Ранее украинский лидер заявлял, что на гособоронзаказ в 2018 году планируется потратить более $731,7 млн по текущему курсу, что больше на 37%, чем годом ранее.

Отмечается, что в указанную партию могут быть включены противотанковые ракетные комплексы Javelin. Перед реализацией план должен быть рассмотрен в Конгрессе США. На это у законодателей будет 30 дней.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×