Россиянин Никулин пожаловался на отсутствие медпомощи в чешской тюрьме

Россиянин Никулин пожаловался на отсутствие медпомощи в чешской тюрьме

4618

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Адвокат мужчины сообщил, что в тюрьме россиянину назначили питание, из-за которого у него острые боли в желудке.

Находящийся под стражей в пражской тюрьме "Панкрац" россиянин Евгений Никулин, задержанный по требованию американских спецслужб, пожаловался на серьёзное ухудшение здоровья. По словам адвоката Владимира Макеева, мужчине отказывают в получении специализированной медицинской помощи. Об этом сообщает газета "Известия".

— Ситуация тревожная, и я очень беспокоюсь за здоровье Евгения, у которого больные желудок и почки. Он находится в заключении уже больше года и регулярно жалуется на острые боли. Он нуждается в определённом питании. В тюрьме ему без должного обследования назначили диету, но она только усугубляет его состояние, — уточнил Макеев.

Он добавил, что для Никулина такое обращение — "это смертный приговор". По словам адвоката, в тюрьме на его подзащитного оказывается моральное давление — "к нему применяли карательную психиатрию", чтобы добиться лжесвидетельства о его предполагаемом вмешательстве в ход американской предвыборной кампании.

Как сообщил "Известиям" пресс-секретарь Посольства РФ в Чехии Алексей Колмаков, сотрудники российского диппредставительства делают и будут делать всё возможное для того, чтобы были соблюдены законные интересы российского гражданина.

Напомним, чешская полиция в сотрудничестве с ФБР задержала в Праге российского хакера Евгения Никулина в октябре 2016 года. Американские судебные органы обвиняют его в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и к серверам фирм Dropbox и Formspring. На родине же россиянина обвиняют в совершённой в 2009 году краже с помощью Интернета на $3450.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×