Число госпитализированных после отравления в Бурятии возросло до 83 человек

Число госпитализированных после отравления в Бурятии возросло до 83 человек

7997

Фото: © РИА "Новости"/Кирилл Шипицин

Общее количество пострадавших на данный момент составило 133 человека, среди них дети и беременные женщины.

В Улан-Уде ухудшилось состояние некоторых пострадавших при массовом отравлении в одном из городских кафе. Таким образом, из 133 человек, которые почувствовали недомогание, в настоящее время в больницах находятся 83. У всех них подтверждён диагноз "сальмонеллёз".

— Число пострадавших на сегодня составляет 133 человека, из них 19 детей и пять беременных женщин. Из них госпитализировано уже 83 человека, 50 находятся на амбулаторном лечении. Диагноз "сальмонеллёз" подтверждён у 83 человек, — сообщили РИА "Новости" представители Территориального центра медицины катастроф республики Бурятия.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что заболеваемость сальмонеллёзом была зарегистрирована среди посетителей кафе "Шулэндо" с 8 по 11 января.

Как сообщал Лайф, Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Работа кафе приостановлена. В то же самое время расследование уголовного дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" начал Следственный комитет России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×