Началось обустройство проезжей части Крымского моста

Началось обустройство проезжей части Крымского моста

16976

Строительство Крымского моста. Фото: ©РИА Новости/Министерство транспопрта РФ

Согласно планам строительства, автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года.

На пилотном участке автодорожной части транспортного перехода Крымского моста началась установка барьерных ограждений и мачт освещения. Как сообщает информационный центр "Крымский мост", работы на передовом участке моста, который свяжет полуостров с материком, уже завершены. В частности, было установлено по обеим сторонам моста 1800 погонных метров барьерного ограждения и 28 мачт освещения.

— На одном из участков автодорожной части Крымского моста выполнено обустройство проезжей части. Этот участок на острове Тузла — передовой в строительстве. Здесь первыми отрабатываются все этапы реализации проекта, — говорится в сообщении.

В общей сложности, помимо укладки двух слоёв асфальта, строителям предстоит установить более 76 километров барьерного ограждения и более 1000 мачт освещения. Как отметили в информационном центре, для освещения на мосту будут использоваться натриевые лампы высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом.

— Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах — везде, где необходима контрастная видимость объектов в любых погодных условиях. Это особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы — частое явление, — уточнили специалисты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×