В ЯНАО мать убедила сына украсть деньги с чужой карты

В ЯНАО мать убедила сына украсть деньги с чужой карты

7441

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

В отношении женщины расследуется дело о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Жительница Нового Уренгоя убедила своего 17-летнего сына снять 10 тысяч рублей с чужой карты, но он снял в несколько раз больше, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

— Следствием установлено, что в сентябре 2017 года в городе Новый Уренгой 39-летняя работница гостиницы совместно со своей приятельницей, кассиром магазина, расположенного в этой же гостинице, видя, что клиент забыл в магазине банковскую карту, решила украсть с неё деньги. С этой целью женщина предложила своему 17-летнему сыну проверить в банкомате наличие денежных средств на карте, — говорится в сообщении.

По данным следствия, код карты злоумышленница узнала у кассира. Женщина попросила сына снять со счёта 10 тысяч рублей, чтобы разделить на троих, но он украл с карты ещё 30 тысяч, скрыв это от сообщниц. Впрочем, ему и этого оказалось мало — в тот же день он вернулся в гостиницу и снял ещё более 40 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по региону.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", а против матери дополнительно расследуется дело о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Подозреваемые признали свою вину полностью и сотрудничают со следствием.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×