СМИ назвали сумму взятки офицерам СКР за освобождение соратника Шакро Молодого

СМИ назвали сумму взятки офицерам СКР за освобождение соратника Шакро Молодого

1646

Шакро Молодой. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По предварительным данным, полковник Максименко потребовал около пяти миллионов долларов за свободу авторитета Андрея Кочуйкова.

Бывший глава управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил Максименко требовал за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного также под прозвищем Итальянец, не 500 тысяч долларов, как считало следствие ранее, а пять миллионов долларов. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в ведомстве.

— На взятки высокопоставленным сотрудникам СКР за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова — ближайшего сподвижника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой. — Прим. ред.) — летом 2016 года было выделено не 500 тысяч долларов, как предполагалось ранее, а ровно в десять раз больше, — сообщает издание.

При том эти средства были собраны не самим Шакро, а группой близких к нему бизнесменов. Однако, по данным следствия, представители криминального мира успели передать офицерам СКР лишь два транша общей суммой около одного миллиона долларов.

Как ранее сообщал Лайф, полковник Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и экс-заместитель руководителя ГСУСК по Москве генерал Денис Никандров были арестованы летом 2016 года по подозрению в получении крупной взятки за смягчение обвинения Итальянца для освобождения его из СИЗО.

В ходе расследования сотрудники ФСБ возбудили новое уголовное дело, из которого следовало, что взятка как минимум в размере 500 тысяч долларов офицерам СКР была передана от бизнесмена Олега Шейхаметова, который входит в окружение Шакро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×