Убийце Героя России Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного

Убийце Героя России Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного

18351

Магомед Нурбагандов

Фото: ГУ МВД по Республике Дагестан 

Шесть боевиков, причастных к этому убийству, были нейтрализованы в Избербаше и в Махачкале. Ещё двоих удалось задержать и осудить.

Убийце дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного срока лишения свободы. Об этом сообщается в телеграм-канале Генрокуратуры РФ.

— Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ согласилась с доводами государственных обвинителей и усилила Бекболатову наказание до пожизненного лишения свободы, — говорится в сообщении.

Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, запись с гибелью младшего лейтенанта Нурбагандова была найдена у ликвидированных в Избербаше террористов. Боевики вынуждали полицейского призвать своих коллег уйти со службы, в ответ на это Нурбагандов заявил: "Работайте, братья!", за что был убит. За проявленное мужество президент России Владимир Путин наградил офицера званием Героя России (посмертно).

В октябре 2017 года суд приговорил убийцу полицейского Артура Бекболатова к 24 годам колонии строгого режима, его подельник Азиз Джамалутдинов получил 17 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×