Кинотеатры обвинили Мединского в цензуре из-за переноса "Паддингтона"

Кинотеатры обвинили Мединского в цензуре из-за переноса "Паддингтона"

6900
Премьера фильма была сдвинута на две недели за сутки до намеченной даты. При этом чиновники официально сообщили прокатчику о переносе всего за день до премьеры, когда уже вовсю продавались билеты.

Ассоциация владельцев кинотеатров России возмущена внезапным переносом премьеры фильма "Приключения Паддингтона — 2" по распоряжению Минкультуры. По мнению представителей организации, это является "прямым вмешательством" Мединского в хозяйственную деятельность кинотеатров. Соответствующее коллективное письмо опубликовано на официальной странице организации в "Фейсбуке".

<p>Кадр из мультфильма: © &#34;Кинопоиск&#34;</p>

— Такие командно-административные действия Министерства культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по их рекламному продвижению на запланированных датах, и, главное — российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты, — возмутились владельцы кинотеатров.

По мнению участников рынка, даты премьеры были сдвинуты для того, чтобы фильмы российского производства, которые выходят на экраны приблизительно в тот же период, не встретили в прокате конкуренции. А уже этот факт авторы обращения воспринимают как проявление цензуры.

<p>Министр культуры России Владимир Мединский</p><p>Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев</p>

— Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры!.. Сегодня с уверенностью можно заявить, что вы, господин министр, своими решениями вернули госрегулирование киноотрасли во времена советского Госкино, — отметили авторы обращения.

Владельцы кинотеатров надеются, что в этой сложной ситуации им поможет разобраться глава правительства Дмитрий Медведев. Официальных комментариев от Минкульта по факту выдвинутых обвинений пока не поступало.

<p>Кадр из мультфильма: © &#34;Кинопоиск&#34;</p>

"Приключения Паддингтона — 2" — продолжение истории самого известного медвежонка Великобритании. Сценаристом и режиссёром фильма снова выступил Пол Кинг. Ленту называли одной из самых ожидаемых премьер года.

Напомним, английский писатель Майкл Бонд — создатель медвежонка Паддингтона — скончался за полгода до выхода фильма на экраны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×