"Яндекс" выяснил, как россияне спасаются от простуды

"Яндекс" выяснил, как россияне спасаются от простуды

6008

Фото: © EAST NEWS 

Аналитики компании считают, что в текущем году зимний пик заболеваемости ещё предстоит.

В компании "Яндекс" изучили поисковые запросы пользователей про грипп и другие простудные заболевания. Результаты исследования приводит пресс-служба компании.

— Среди изученных городов доля "простудных" запросов выше всего в Волгограде, Саратове, Краснодаре и Воронеже. Самая низкая — в Казани, Иркутске, Красноярске и Новосибирске, — говорится в сообщении.

В ходе исследования были изучены запросы со словами "грипп", ОРВИ, ОРЗ, "простуда", "кашель", "насморк" с августа 2014 года по середину января 2018-го. Аналитики отметили, что небольшая доля запросов содержит словосочетания "в домашних условиях" и "народными средствами".

Согласно опубликованным данным, три самых популярных лекарства от простудных заболеваний в России — антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол, а также антисептик мирамистин.

При этом на протяжении всего года остаются популярными различные виды жаропонижающих и обезболивающих. Помимо парацетамола, это нурофен, ибупрофен и аспирин, интерес к которым возрастает летом.

Судя по запросам, самые серьёзные волны простуды проходят по стране дважды в год. Однако в этом году, по мнению аналитиков, зимний пик ещё предстоит.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×