В Финляндию доставили панд, подаренных Китаем

В Финляндию доставили панд, подаренных Китаем

3344
Посетители смогут увидеть мишек в зоопарке "Эхтяри" ровно через месяц, заплатив за билет 30 евро.

Две панды, подаренные председателем КНР Си Цзиньпином во время его визита в Финляндию весной 2017 года, прибыли в аэропорт Хельсинки-Вантаа, сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что мишек встречают в аэропорту с особой важностью — посол КНР в Финляндии Чен Ли, министр сельского хозяйства Финляндии Яри Леппя и ещё два китайских посла.

Как отметила ветеринар финского зоопарка "Эхтяри" Анна Палмрот, панды перенесли полёт хорошо, так как они находились в специальных прозрачных пластиковых ящиках с отверстиями для поступления воздуха и для минимизации стресса всё время ели бамбук.

Как сообщается, по прибытии в аэропорт животных осмотрел ветеринар, и после этого их в сопровождении кортежа полиции отвезли в зоопарк "Эхтяри", расположенный недалеко от Хельсинки, в заранее построенный для них панда-дом за 8 миллионов евро.

Как ранее уже сообщал Лайф, ещё до приезда пандам дали клички —мальчика назвали Суоми, а девочку — Йин Баобао.

Примечательно, что панды переехали в Финляндию не навсегда — Китай предоставил их стране на условиях аренды. Так, если у животных появится потомство, то оно будет принадлежать КНР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×