"Пусть грызутся". В КПРФ прокомментировали сравнение Трампа со Сталиным

"Пусть грызутся". В КПРФ прокомментировали сравнение Трампа со Сталиным

121

Иван Мельников. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Первый зампред председателя ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что американский лидер назвал СМИ "врагами народа", так как они мешают реализовывать положения его программы.

Не стоит устраивать дискуссию вокруг сравнения президента США Дональда Трампа с советским вождём Иосифом Сталиным, заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

— Если бы в США выпустили научный труд, в котором Трамп сравнивался бы со Сталиным, мы бы посмеялись, но был бы хотя бы предмет для обсуждения. А дискутировать вокруг этой реплики смысла мало. Мы же все понимаем, что имел в виду Трамп, — сказал Мельников в комментарии РИА "Новости".

Он также отметил, что в этой ситуации курс задают финансовые кланы, контролирующие СМИ, которые американский лидер назвал "врагами народа". Играет роль и тот факт, что сам Трамп "уже преуспел на ниве дискредитирующих его самого шагов и заявлений".

— Пусть грызутся, нам это не интересно. Жаль простых американцев, которые являются беспомощными зрителями этой бесконечной и бесплодной грызни внутри своей элиты, — заключил парламентарий.

Напомним, ранее американский сенатор-республиканец Джефф Флэйк сравнил с Иосифом Сталиным из-за того, что тот использовал термин "враг народа" в отношении СМИ, как и советский вождь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×