Бензин и паяльная лампа. Очевидцы рассказали, как загорелся автобус в Казахстане

Бензин и паяльная лампа. Очевидцы рассказали, как загорелся автобус в Казахстане

29925

Фото: © Instagram/askar_aktileu

Отметим, что это лишь одна из версий произошедшего. По данным МВД Казахстана, причиной пожара могло стать замыкание проводки.

Возгорание в автобусе в Казахстане, в результате которого погибло 52 человека, могло начаться из-за неосторожного обращения с паяльной лампой. Об этом сообщил местный журналист Актар Актилеу со ссылкой на очевидцев.

Как рассказали дальнобойщики, проезжавшие по трассе незадолго до трагедии, автобус пытались прогреть после ночных морозов при помощи паяльной лампы, что и могло стать причиной пожара. По информации некоторых изданий, при использовании огнеопасного инструмента произошёл конфликт, в ходе которого кто-то пнул ёмкость с бензином.

Отметим, что это лишь одна из версий произошедшего. Ранее Департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана сообщил, что причиной пожара могло стать замыкание проводки.

Напомним, автобус, следовавший по трассе в Актюбинской области Казахстана, вспыхнул прямо во время движения. В результате происшествия погибл0 52 человека, почти все они — граждане Узбекистана. По данным полицейских, пассажирам горящего автобуса помешала спастись заблокированная дверь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×