Похитившие у россиян биткоины на Пхукете представились сотрудниками Интерпола

Похитившие у россиян биткоины на Пхукете представились сотрудниками Интерпола

12462

Фото: © Flickr/soma-samui.com

Ранее стало известно, что отдыхающих заставили перевести со своего счёта биткоины на сумму, эквивалентную 100 тысячам долларов.

Грабители российских туристов в районе Равай на Пхукете заявили отдыхающим, что являются сотрудниками российского национального центрального бюро Интерпола. По словам потерпевших, преступники свободно владели русским языком. Как сообщает издание "Тхаи Рат", туристов удерживали несколько часов.

По информации газеты Nation, злоумышленники заставили россиян перевести им на счёт 100 тысяч долларов в биткоинах. Кроме того, они украли как минимум один ноутбук, смартфон и паспорта. 23-летний молодой человек и его 28-летняя подруга сообщили, что грабителей было двое.

Злоумышленники объявили, что отдыхающие якобы находятся в международном розыске по делу о мошенничестве с биткоинами. После этого грабители надели на голову молодого человека мешок, а девушке завязали глаза полотенцем. Только после этого они потребовали пароли от ноутбуков и криптовалютных счетов. В противном случае они обещали подбросить россиянам наркотики и сдать полиции. Такая же месть якобы предполагалась в случае, если молодые люди вообще обратятся в полицию.

Российские туристы несколько дней не решались обратиться к правоохранителям и сделали это только по совету их знакомого, волонтёра таиландской туристической полиции. Как оказалось, украденный ноутбук уже находится на территории Малайзии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×