"Оппозиционный блок": Закон о реинтеграции Донбасса выгоден "партии войны"

"Оппозиционный блок": Закон о реинтеграции Донбасса выгоден "партии войны"

4044

Украинские военные. Фото © REUTERS/Oleksandr Klymenko 

Он противоречит международным обязательствам и направлен на разделение территории и людей, уверены представители политсилы.

Представители "Оппозиционного блока" раскритиковали закон о реинтеграции Донбасса, принятый сегодня Верховной радой. По словам лидера фракции Юрия Бойко, данный документ не отвечает интересам Украины и не способствует восстановлению территориальной целостности.

— Он не содержит механизмов возвращения территорий и людей, он не отвечает интересам государства, потому что не способствует возвращению территориальной целостности Украины, — приводит ТАСС слова политика. –Этим законом "партия войны" хочет просто отделить территории и людей.

Более того, этот законопроект, по словам Бойко, противоречит всем международным соглашениям и договорённостям. Он отметил, что единственным выходом из кризиса его политсила считает "минские соглашения", выполнение которых также ставится под угрозу новым документом.

Напомним, документ был принят сегодня в Верховной раде большинством голосов. В нём неподконтрольные Киеву районы Донбасса провозглашаются "временно оккупированными территориями", а действия России квалифицируются как "агрессия против Украины".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×