Путин возложил цветы к мемориалам в память о жертвах блокады Ленинграда

Путин возложил цветы к мемориалам в память о жертвах блокады Ленинграда

3093

Фото: © L!FE

Президент России Владимир Путин возложил цветы на Пискарёвском мемориальном кладбище к монументу "Мать-Родина" в Санкт-Петербурге.

По пути от Вечного огня к монументу президент остановился, чтобы возложить цветы у братской могилы, где похоронен скончавшийся во время блокады его брат Виктор.

Около монумента к президенту подошёл пенсионер Евгений Щербаков. Он рассказал, что его отец в звании подполковника командовал подразделением, где служил Владимир Спиридонович Путин — отец Владимира Владимировича. Пенсионер попросил российского лидера о встрече, чтобы рассказать ему о тех событиях и передать фотографии и документы.

После этого глава государства возложил цветы к монументу "Рубежный камень" на военно-историческом комплексе "Невский пятачок" в Ленинградской области.

"Невский пятачок" — условное обозначение плацдарма на левом (восточном) берегу Невы, напротив посёлка Невская Дубровка, захваченного и удерживавшегося советскими войсками Ленинградского фронта во время битвы за Ленинград. 17 ноября 1941 года под Невской Дубровкой при наступлении в составе 330-го стрелкового полка Владимир Спиридонович Путин получил тяжёлое осколочное ранение, в результате чего стал инвалидом.

Добавим, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 18 января традиционно проходят торжественные мероприятия на местах, связанных с памятью о блокаде Ленинграда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×