Медведчук: Закон о реинтеграции Донбасса — крест на мирном разрешении конфликта

Медведчук: Закон о реинтеграции Донбасса — крест на мирном разрешении конфликта

12055

Виктор Медведчук. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

По мнению политика, из-за такого нововведения конфликт в регионе ещё больше будет разделять Украину на части.

Верховная рада осознанно поставила крест на возможности мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил в ответ на принятие закона о реинтеграции Донбасса.

— Парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в Донбассе, —заявил Медведчук.

Он отметил, что вместо выполнения минских соглашений Рада продуцирует призывы к "войне до победного конца", предлагает зачистки, уголовное наказание и даже расстрелы для "коллаборантов".

Кроме того, по его мнению, нововведение является демонстрацией "всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства" и "не заинтересована в участии в процессе мирного урегулирования России".

— Парламентские бонзы цинично приносят в жертву своим интересам жизни украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения. А это значит, что конфликт в Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, ещё больше разделяя страну, — заключил политик.

Напомним, сегодня, 18 января, депутаты Верховной рады приняли закон о реинтеграции Донбасса. Глава ДНР Александр Захарченко в свою очередь заявил, что такое нововведение является нарушением минских соглашений и "развяжет руки военным".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×