Верховная рада хочет заставить весь мир отказаться от аббревиатур ЛНР и ДНР

Верховная рада хочет заставить весь мир отказаться от аббревиатур ЛНР и ДНР

4644

Фото:© РИА Новости 

В соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, Киев настаивает, чтобы их называли "оккупированными территориями".

Депутаты Верховной рады будут добиваться, чтобы иностранные государства и международные организации исключили из официальных документов аббревиатуры ЛНР и ДНР. Об этом в ходе сегодняшнего заседания сообщил секретарь парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Иван Винник.

Киевская власть не согласна с формулировкой "народные республики" по отношению к этим территориальным единицам Донбасса и требует, чтобы в официальных документах на всех уровнях было указано, что они "оккупированы Россией".

— Мы должны прекратить упоминать аббревиатур ДНР и ЛНР, потому что, согласно закону, они теперь называются оккупационными администрациями РФ в оккупированных Донецкой и Луганской областях, — заявил Винник.

По словам украинского чиновника, это следует сделать в том числе "для удобства иностранных дипломатов" — чтобы они не путались и не сомневались, кто именно "проявил агрессию" в отношении Украины.

— Мы будем настаивать, чтобы теперь везде и всегда упоминалась субъектность России в агрессии против Украины, — указал парламентарий.

Напомним, документ был принят сегодня в Верховной раде большинством голосов. В нём неподконтрольные Киеву районы Донбасса провозглашаются "временно оккупированными территориями", а действия России квалифицируются как "агрессия против Украины".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×