Стало известно, сколько россияне готовы потратить на отдых в стране и за рубежом

Стало известно, сколько россияне готовы потратить на отдых в стране и за рубежом

2926

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Как сообщили специалисты, отправиться за границу в течение ближайшего года планирует каждый третий россиянин.

Россияне готовы потратить 60 тысяч рублей на человека на заграничный отдых и по 40 — внутри страны, сообщили специалисты Национального агентства финансовых исследований.

— 33% россиян рассматривают возможность в ближайший год поехать в отпуск за границу. Чаще остальных о намерении совершить заграничные поездки сообщают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Средняя сумма, которую готовы отдать за отдых за пределами России (включая транспорт, проживание и прочее), — 61 130 рублей. Каждый десятый участник опроса рассматривает расходы не более 40 000 рублей на человека, — отмечается в сообщении.

Директор по исследованиям НАФИ Тимур Аймалетдинов отметил, что Россия пока отстаёт по доле жителей, которые отправляются в путешествия, на фоне ряда европейских стран. По его словам, это происходит по экономическим и социально-культурным причинам. Он уверен, что бороться с этим можно в том числе при помощи информирования населения, пропаганды активного отдыха. По его словам, необходимо также бороться со стереотипами о высокой стоимости поездок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×