Кадыров о задержании чеченского правозащитника: Закон един для всех

Кадыров о задержании чеченского правозащитника: Закон един для всех

2132

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © L!FE/Сергей Дубровин

Задержанный Оюб Титиев обвиняется в хранении крупной партии наркотических веществ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание главы чеченского отделения правозащитной организации "Мемориал" Оюба Титиева. По его словам, об обстоятельствах этого задержания он узнал из Сети. И в то же время подчеркнул, что ни статус задержанного, ни резонанс от факта задержания не могут являться основанием для игнорирования закона.

— Сотрудники МВД задержали наркомана с анашой, из-за этого весь мир поднялся. Даже Госдеп США делает заявления в связи с задержанием жителя Курчалоя, требует отпустить. А им известно, сколько наркоманов мы тут задерживаем? Тысячами мы их задерживали, возбуждали уголовные дела, проводили беседы, боролись с этим злом. Почему они не защищали так же рьяно права других наркоманов? Закон един для всех, и каждый должен отвечать по закону. Мы, со своей стороны, будем строго следовать ему, так что никто не сможет нас упрекнуть в его нарушении, — заявил Кадыров в ходе совещания с представителями правоохранительных органов республики.

Как ранее сообщал Лайф, в машине Титиева был найден пакет со 180 граммами наркотического вещества. Позднее правозащитнику предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Задержание Титиева вызвало критику в западных странах. В Кремле заявили, что необходимо дождаться результатов следствия, чтобы делать какие-либо выводы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×