Поклонская: Закон о реинтеграции Донбасса ляжет в основу обвинения в геноциде

Поклонская: Закон о реинтеграции Донбасса ляжет в основу обвинения в геноциде

3267

Фото: © VK/Наталья Поклонская

Депутат Госдумы РФ отметила, что данное нововведение вообще трудно назвать законом.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала принятый сегодня, 18 января, во втором чтении Верховной радой законопроект о реинтеграции Донбасса. Она отметила, что законом это нововведение можно назвать с трудом.

— Убеждена, что придёт время, когда этот "закон", фактически позволяющий уничтожение людей на данной территории, ляжет в основу обвинения в совершении ряда военных, государственных особо тяжких преступлений против народа Украины, а именно его геноцида по языковому признаку и политическим взглядам, — отметила она.

Кроме того, Поклонская подчеркнула, что на Украине повсюду нарушаются права человека, "а международные уполномоченные по защите этих самых прав беспробудно молчат".

— Готова оказать содействие и лично принять участие в фиксации нарушений прав человека в Донбассе, Одессе, Харькове, Киеве, Запорожье, Херсоне, — отметила она.

Ранее Верховная рада во втором чтении приняла законопроект о реинтеграции Донбасса: за это решение выступило 280 депутатов. В первом чтении документ одобрили 6 октября 2017 года. Из него исключили любые упоминания минских соглашений, а территории ДНР и ЛНР названы оккупированными. Кроме того, в нём закреплено понятие "российская агрессия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×