Директор школы вступился за ученика, задержанного с ножами и бензином

Директор школы вступился за ученика, задержанного с ножами и бензином

7223

Фото: © РИА Новости/Антон Уницын 

В администрации образовательного учреждения охарактеризовали подростка положительно и предположили, что подозрительный арсенал остался в его рюкзаке после поездки на дачу.

Старшеклассника, который был задержан при входе в гимназию с ножами и другими запрещёнными предметами, в образовательном учреждении охарактеризовали положительно. Об этом со ссылкой на директора передаёт телеграм-канал LifeShot.

— Ничего похожего на Пермь он не планировал, — утверждает представитель администрации школы.

По словам преподавателей, мальчик из хорошей семьи, спокойный и неконфликтный. А опасные предметы он якобы забыл выложить из рюкзака после поездки на дачу.

По предварительным данным, школьник пытался пронести в учебное заведение шесть ножей, охотничий патрон, металлические шарики, набор отвёрток, верёвку, куски проволоки и ёмкость с бензином.

Этот арсенал у подростка обнаружил школьный охранник при помощи ручного металлодетектора. В гимназию прибыли полицейские и кинологи, а самого "дачника" увезли на беседу в отдел ПДН.

Столичная полиция и прокуратура ЮЗАО организовали по данному факту проверку. Другие подробности выясняются.

Напомним, утром 15 января двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню. В результате нападения были ранены 12 учеников четвёртого класса, педагог и сами нападавшие. Им может грозить срок заключения до семи лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×