Подросток в Алтайском крае жестоко убил женщину-почтальона из-за пенсий

Подросток в Алтайском крае жестоко убил женщину-почтальона из-за пенсий

6027

Фото: © РИА "Новости"/Евгений Одиноков 

15-летний местный житель нанёс потерпевшей множество ударов ножом и деревянной палкой.

В селе Смоленское Смоленского района Алтайского края было найдено тело сотрудницы Почты России с признаками насильственной смерти, сообщает региональное управление СКР.

— По данным следствия, днём 17 января женщина разносила пенсию местным жителям. Во дворе одного из частных домов на неё набросился подозреваемый, нанеся несколько ударов деревянной палкой в область головы и причинив множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений 54-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия, — говорится в сообщении ведомства.

После совершения преступления 15-летний местный житель забрал из сумки около 35 000 рублей, а тело убитой забросал снегом.

Сотрудники полиции и следственных органов установили и задержали виновного. Продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по п. 3 ч. 2 статьи 105 УК РФ.

Свои соболезнования родным и близким погибшей Н. Поповой уже выразили в пресс-службе УФПС Алтайского края (филиал ФГУП "Почта России"). По словам представителей управления Федеральной почтовой службы, родственникам будет оказана материальная помощь и содействие в организации похорон.

— С целью усиления мер безопасности почтальонов на доставочных участках УФПС Алтайского края совместно с сотрудниками полиции будет проведён ряд мероприятий в отделениях связи края, — сообщили в пресс-службе.

В филиале Почты России также поблагодарили УМВД РФ за раскрытие преступления в короткие сроки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×