Киев разрешил допуск иностранных военных на территорию Украины

Киев разрешил допуск иностранных военных на территорию Украины

2949

Украинский солдат на учениях под руководством канадского военного инструктора. Фото: ©РИА Новости

Согласно планам украинского командования, в 2018 году в стране пройдёт ряд крупных учений с участием отрядов НАТО и США.

Верховная рада Украины проголосовала за законопроект о допуске подразделений иностранных вооружённых сил на территорию Украины в текущем году. За проголосовали 235 народных депутатов. Закон прежде всего был принят в целях организации на территории страны международных учений.

В частности, на Украине планируется провести украинско-американские учения "Быстрый трезубец — 2018" и "Морской бриз — 2018". Также состоятся многонациональные учения со странами — членами НАТО "Светлая лавина — 2018" и "Чистое небо — 2018". Кроме того, украинско-румынские учения "Ривериан-2018".

В общей сложности, согласно планам учений, в них примут участие 13 тысяч военнослужащих и 16 самолётов и вертолётов. Из них 10 тысяч военных от ВСУ, по 1,5 тысячи военных от армии США и других вооружённых сил стран — членов НАТО. 10 самолётов и вертолётов от ВСУ и по три от США и других стран Северо-атлантического альянса. Учения будут проходить в разные периоды, но в течение всего года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×