Центробанк обращался в Генпрокуратуру из-за сделок "Промсвязьбанка"

Центробанк обращался в Генпрокуратуру из-за сделок "Промсвязьбанка"

9140

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Кроме того, представители ЦБ сообщили о хищении кредитных досье корпоративных заёмщиков на общую сумму более 100 млрд рублей.

Представители Центробанка и временной администрации "Промсвязьбанка" в конце прошлого года обращались в Генпрокуратуру по поводу хищения кредитных досье заёмщиков, а также ряда сделок с ценными бумагами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

— Банк России 25 декабря 2017 года направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ в отношении выявленного факта хищения кредитных досье корпоративных заемщиков "Промсвязьбанка" на общую сумму задолженности более 100 млрд рублей, — отмечается в сообщении.

Временная администрация обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с заявлением, где говорилось о возбуждении уголовного дела из-за обнаружения сделок по приобретению у компаний-нерезидентов ценных бумаг банка на внебиржевом рынке. Как отметили специалисты, это делалось вопреки интересам кредитного учреждения.

Представители регулятора 29 декабря обратились в Генпрокуратуру и попросили организовать проверку по обращению временной администрации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×