Турция привела войска на границе с Сирией в повышенную боеготовность

Турция привела войска на границе с Сирией в повышенную боеготовность

3094

Фото: ©Reuters/OSMAN ORSAL

Так, по данным местных СМИ, в провинцию Хатай Анкара перебросила уже около десяти танков.

Турецкий Генштаб распорядился привести армию на границе с Сирией в состояние повышенной боевой готовности на случай возможной операции в сирийском городе Африне из-за нагнетания конфликта с курдами. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным издания, Анкара начала перебрасывать бронетехнику в приграничные районы. Так, в провинцию Хатай прибыло уже девять танков.

Ранее Сирия заявила о готовности сбивать турецкие военные самолёты и намерении принимать любую инициативу военной операции Турции в районе Африн как акт агрессии в отношении территориальной целостности САР.

Напомним, 16 января местные СМИ сообщили, что Турция перед началом наземной операции против курдов в Сирии может нанести по ним массированный авиационный удар.

До этого Вооружённые силы Турции дважды ударили по подконтрольной сирийским курдам территории в районе Африн после того, как оттуда была обстреляна приграничная турецкая территория. Кроме того, турецкие власти направили дополнительную военную технику на границу с Сирией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×