В Сербии похоронили политика, застреленного в Косове

В Сербии похоронили политика, застреленного в Косове

2436

Фото: ©REUTERS/Djordje Kojadinovic

Погребальную службу на Новом кладбище Белграда проводил епископ Рашско-Призренский Теодосий.

Похороны лидера сербского гражданского движения "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича, убитого 16 января, состоялись на Новом кладбище Белграда.

Церемония началась около полудня поблизости от мемориального комплекса освободителям Белграда и Русского кладбища. Политика похоронили на Аллее великих, где покоятся заслуженные граждане Республики Сербия.

— Иванович всю жизнь боролся за правду и за свободу народа в Косове и Метохии, за свободу города, в котором жил. Его с вниманием слушали все: и иностранцы, и сербы, а нередко и албанцы. Для него Косово и Метохия были больше чем территория и политика, — заявил во время панихиды епископ Рашско-Призренский Теодосий, проводивший заупокойную службу в присутствии патриарха Сербского Иринея.

На похоронах были экс-лидеры республики Борис Тадич и Томислав Николич, премьер-министр Ана Брнабич, министр иностранных дел Ивица Дачич, глава Минобороны Александр Вулин и другие политики. Похороны прошли без инцидентов.

Напомним, убийство одного из лидеров косовских сербов и главы гражданской инициативы "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича произошло в Косовска-Митровице, когда он заходил в здание своей партии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×