Прооперированная в России сирийская девочка вернулась на родину

Прооперированная в России сирийская девочка вернулась на родину

1841

Фото: © РИА Новости/Варвара Гертье

Двухлетняя Мария Махмуд с рождения страдает онкологическим заболеванием сетчатки глаз — ретинобластомой.

Спасённая российскими медиками от онкологии двухлетняя сирийская девочка вернулась на родину после того, как врачи восстановили ей зрение на 80 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.

Как сообщили в больнице, маленькая Мария Махмуд вместе с тётей улетела сегодня, 18 января, в Сирию и через три месяца вернётся на плановое обследование. За жизнь и зрение ребёнка боролись лучшие доктора Института детской онкологии и гематологии Центра Н.Н. Блохина.

Напомним, в марте 2017 года российские медики провели операцию девочке по удалению опухоли и поражённого онкологией глаза. Мария прошла курсы химиотерапии, после чего врачи установили ей протез. Российские хирурги не только смогли спасти жизнь ребёнку, но и восстановили её зрение на 80 процентов.

Родители девочки обратились за помощью к российским специалистам, так как сирийские медики были не в состоянии предоставить высококвалифицированное медицинское обслуживание на должном уровне. Девочка, с рождения страдающая ретинобластомой, была доставлена в Москву на обследование, так как военные действия в стране не позволяли прооперировать ребёнка в Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×