МИД призвал наказать виновных в распространении данных о счетах Посольства РФ

МИД призвал наказать виновных в распространении данных о счетах Посольства РФ

2465

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

По словам представителей министерства, портал BuzzFeed придал конспирологический характер обычным данным о переводе зарплаты российским дипломатам.

Россия требует от США наказать виновных в распространении конфиденциальной информации о счетах Посольства РФ в Вашингтоне. Об этом говорится в сообщении российского МИД.

— Требуем от американских властей наконец начать исполнять своё собственное национальное законодательство и международные обязательства, незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате, — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарий МИД РФ стал ответом на публикацию американским порталом BuzzFeed конфиденциальных сведений о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников российского посольства. В ведомстве заявили, что некоторые сведения были сознательно сфальсифицированы.

Кроме того, портал попытался придать конспирологический характер стандартным процедурам перевода зарплаты, перечислению дипломатами заработанных денег домой по окончании командировок и платежам строительным фирмам за проведённый ремонт.

Однако и сам портал также сообщил, что операции, вызвавшие подозрение у американских банков, и команды спецпрокурора США Роберта Мюллера являются законными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×