Рогозин: Продажа мест в "Союзах" — не ключевая статья финансирования Роскосмоса

Рогозин: Продажа мест в "Союзах" — не ключевая статья финансирования Роскосмоса

2469

Вице-премьер Дмитрий Рогозин. Фото: © РИА Новости/Дмитрий Астахов

Продажа мест в космических кораблях "Союз" не является главной статьёй финансирования Роскосмоса. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

— Хочу сказать, что продажа так называемых мест в космических кораблях "Союз" не является какой бы то ни было ключевой статьёй для финансирования Роскосмоса, — сказал Рогозин.

Это заявление стало ответом вице-премьера на слова журналиста Space News Мэтью Боднера о том, что отказ США от покупки мест на пилотируемых кораблях РФ якобы может привести к тяжелейшим финансовым проблемам у российской госкорпорации.

Рогозин отметил, что, после того как США вышли из программы шаттлов, доставка европейских и японских астронавтов, пилотов и специалистов осуществлялась на МКС ракетами-носителями "Союз".

— США работают в рамках создания собственного пилотируемого корабля, и было бы странно отрицать у них такую необходимость и возможность, поскольку "зависимость" в целом во всей пилотируемой программе от РФ очевидно раздражает профессиональные амбиции американских разработчиков, заказчиков, а главное, разного рода Маккейнов, — отметил Рогозин.

По его словам, космическая отрасль не зависит "от получения средств от иностранных партнёров — тем более проводящих санкционную политику в отношении нашей страны".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×