Рогозин пообещал поддержать космическую отрасль в период реформирования

Рогозин пообещал поддержать космическую отрасль в период реформирования

240

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Российское правительство окажет поддержку космической отрасли в период реформирования, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

— Проблем у Роскосмоса, объективных и субъективных, безусловно, достаточно. Мы их не скрываем. Но достаточно также и внутренних ресурсов, возможностей, человеческого и технологического потенциала. Российское государство создавало и будет развивать ракетно-космическую промышленность, — сказал Рогозин в ответ на комментарий журналиста Space News Мэтью Боднера о том, что после отказа США от покупки у Роскосмоса мест на российских пилотируемых кораблях "Союз" и двигателей для Atlas 5 российская госкорпорация якобы окажется в тяжелейшем финансовом положении.

Вице-премьер добавил, что в России "не без проблем" реализуется реформа космической отрасли, но она "завершится успехом".

— Это консолидация всей отрасли, это устранение параллелизма, это создание равных условий для государственных и частных компаний, которые могут участвовать в космической деятельности, и это развитие международных программ — в том числе и с США, если они не будут писать глупости в СМИ, — сказал Рогозин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×