Российские хакеры придумали новую схему телефонного мошенничества

Российские хакеры придумали новую схему телефонного мошенничества

10809

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Злоумышленники через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и таким образом узнают логины и пароли их карт.

Мошенники, ворующие деньги с помощью телефонных звонков, разработали новую схему мошенничества в России. Об этом сообщают "Известия".

В компании Zecurion, которая специализируется на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания, заявили, что злоумышленники через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и узнают логины и пароли их карт. Позднее про такую преступную схему рассказали в "Билайне", а также в других компаниях.

Отмечается, что аферисты работают на основе существующей сети и могут создать рабочее место, считай, в любой точке планеты. За обслуживание в месяц надо платить всего три тысячи рублей. Оформив облачную АТС на одноразовую сим-карту, а затем через веб-интерфейс, поменяв номер своей станции на номер банка, злоумышленники представляются его сотрудниками. При обзвоне клиентов таким образом мошенникам становятся известны данные карт, с которых снимаются средства.

В среднем с одного счёта аферисты воруют около 5–10 тысяч рублей. По подсчётам экспертов, от действий телефонных мошенников уже пострадали тысячи людей. Ущерб при этом составил порядка 30 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×