Организатора терактов в Таиланде приговорили к 111 годам тюрьмы

Организатора терактов в Таиланде приговорили к 111 годам тюрьмы

5188

Госпиталь Пхрамонгкутклао. Фото: Google Street View

Ваттана Пумрет полностью признал свою вину и также по решению суда обязан выплатить штраф пострадавшим в размере 4,3 тысячи долларов.

В Таиланде признанный организатором серии взрывов в Бангкоке Ваттана Пумрет был приговорён в общей сложности к 111 годам тюремного заключения. Об этом сообщает газета Bangkok Post.

Бывшего инженера электросетевой компании в конце 2017 года уже осудили вначале на четыре, а затем на 27 лет тюрьмы за взрыв госпиталя в Бангкоке. В результате этого теракта пострадали 25 человек. Ваттан Пумрет полностью сознался в содеянном, когда был задержан вскоре после произошедшего.

Теперь же суд Таиланда признал 62-летнего Пумрета виновным в организации ещё трех взрывов в Бангкоке и лишил его свободы на 80 лет и шесть месяцев. Два других теракта также были в мае, когда прогремел взрыв у здания государственного управления по выпуску лотереи (ранены трое рабочих) и у Национального театра (ранения получили двое случайных прохожих).Третий же взрыв относится к 2007 году: тогда устройство заложили в один из кинотеатров, но по счастливой случайности никто не пострадал.

Отмечается, что Ваттана Пумрет полностью признал свою вину и по решению суда будет обязан выплатить штраф пострадавшим от терактов в размере 140 тысячи батов (4,3 тысячи долларов). При этом Пумрет также проходит обвиняемым ещё по двум отдельным делам, связанным с организацией взрывов в Бангкоке, где были ранены три военнослужащих.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×