"Это прописано золотом". Румынский пенсионер назвал себя крестником Гитлера

"Это прописано золотом". Румынский пенсионер назвал себя крестником Гитлера

3186

Фото: ©Harvard University Press

По словам пожилого мужчины, диктатор держал его на руках и даже подписал его свидетельство о рождении золотыми чернилами.

Румынский пенсионер заявил, что он крестник Адольфа Гитлера. Об этом ему стало известно после того, как он оформил немецкое гражданство и смог получить доступ к уничтоженным документам, сообщает портал Monitorul.

Как сообщает издание, 70-летний Адольф Эрнст Штедлер родился в лагере, построенном для этнических немцев близ австрийской границы в Хоэншвангау, 25 апреля 1941 года и стал первым ребёнком, появившимся на свет в поселении. Гитлер же ранее обещал крестить младенца, который первым родится в лагере.

Так, по словам пожилого мужчины, когда он появился на свет, диктатор держал его на руках и даже подписал свидетельство о рождении золотыми чернилами, а также дал матери немного денег для его содержания.

Однако, когда закончилась Вторая мировая война, семья переехала обратно в Румынию и мать была вынуждена сжечь документ со значимой отметкой. При этом она сказал сыну, что его назвали Адольфом в честь его крёстного отца.

<p>Фото: ©Monitorul</p>

После получения немецкого гражданства Штедлер смог получить доступ к архивам и нашёл копию указанного свидетельства о рождении, которое якобы доказывает, что пенсионер — крестник диктатора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×