Последствия разлива нефти под Саратовом устраняют более 600 человек

Последствия разлива нефти под Саратовом устраняют более 600 человек

3247

Фото:  © РИА Новости/Александр Кряжев 

По официальным данным, ущерб был причинён восьми жилым домам, а загрязнение реки Волги удалось предотвратить.

Почти 650 специалистов МЧС продолжают устранять последствия аварии на магистральном нефтепроводе "Транснефти" в Саратовской области. Такие данные публикует в пятницу пресс-служба областного главка МЧС.

Площадь нефтяного пятна к этой минуте составляет около двух тысяч квадратных метров. К позднему вечеру 19 января МЧС рассчитывает от него избавиться. Загрязненный грунт утилизируется на предприятие "Транснефти".

— На место завезено 180 кубометров песка, в магистральный нефтепровод Самара — Лисичанск перекачано 150 кубометров нефтепродуктов. Сегодня будет произведён вывоз загрязненного грунта, проведены работы по рекультивации почвы, а также оценён ущерб, — прокомментировали в ведомстве.

В МЧС добавили, что всего в результате пожара были эвакуированы 12 человек, в том числе один ребёнок. Они разместились у родственников. Пострадавших в результате происшествия нет, а ущерб был причинён восьми жилым домам.

Напомним, прорыв на нефтепроводе компании "Транснефть" в Энгельсском районе Саратовской области произошёл вчера, 18 января, около 15:30. В результате разлива горящих нефтепродуктов в ближайшем населённом пункте загорелось несколько домов, люди были эвакуированы. Возможной причиной утечки в правительстве региона назвали перепады давления в системе.

По данным регионального ГУ МЧС РФ, огонь был ликвидирован к 18:00 по местному времени.

Ранее в пресс-службе губернатор заявили, что загрязнение реки Волги удалось предотвратить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×