СМИ узнали о сроках продажи контрольного пакета акций "Возрождения"

СМИ узнали о сроках продажи контрольного пакета акций "Возрождения"

3030

Фото: © bank-cabinet.ru

Центральный банк России обозначил сроки продажи контрольного пакета акций банка "Возрождение" до середины февраля, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Согласно информации издания, возможные варианты продажи обсуждались 16 января при участии главы совета директоров "Возрождения" Отара Маргании и зампредов ЦБ Ольги Поляковой и Дмитрия Тулина.

Собеседник отметил, что в рамках этого совещания было чётко обозначено, что братья Ананьевы должны выйти из числа акционеров кредитной организации не позднее середины февраля.

Вопрос о продаже "Возрождения" был поставлен ЦБ после решения о передаче Промсвязьбанка в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ (ФКБС) 15 декабря.

— Осенью Ананьевы обсуждали возможность продажи пакета Отару Маргании [до 2015 года владел блок-пакетом банка и продал его Ананьевым] с возможностью в будущем обратного выкупа, однако регулятор не одобрил этот вариант, — приводит газета слова источников.

Напомним, контрольный пакет в "Возрождении" принадлежит компании Promsvyaz Capital B.V. братьев Ананьевых, которые являются бенефициарами отправленного в декабре на санацию "Промсвязьбанка". "Возрождение" в периметр финансового оздоровления "Промсвязьбанка не вошло". ЦБ заявил, что рассматривает его как финансово устойчивый банк, к которому у регулятора нет претензий.

Однако, так как "Промсвязьбанк" будет санироваться с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора, собственники "Возрождения" в течение 90 дней с момента получения предписания Центробанка должны снизить долю в банке до 10%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×