На базе "Промсвязьбанка" создадут банк для гособоронзаказа

На базе "Промсвязьбанка" создадут банк для гособоронзаказа

4979

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов 

Новую структуру возглавит глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Пётр Фрадков.

"Промсвязьбанк" станет опорным банком для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным государственным контрактам. Об этом объявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, санируемый "Промсвязьбанк" будет оптимально подходить на эту роль, учитывая его размер, наличие разветвлённой сети отделений и ряд других характеристик.

— В соответствии с принятым решением о создании опорного банка для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам правительством совместно с Банком России в качестве указанного банка определён "Промсвязьбанк", — приводит заявление Силуанова РИА "Новости".

Он добавил, что новую структуру возглавит глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Пётр Фрадков.

Ранее сообщалось, что бывшим владельцам "Промсвязьбанка" — братьям Ананьевым — грозит уголовное дело. Временная администрация банка просит Генпрокуратуру добиться возбуждения уголовного дела против руководства банка, которое провело миллиардные сделки накануне его санации.

Так же стало известно, что представители ЦБ обращались в Генпрокуратуру и попросили организовать проверку по обращению временной администрации.

Напомним, Центробанк заявил о санации "Промсвязьбанка" 15 декабря.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×