Собчак написала открытое письмо Кадырову с просьбой освободить правозащитника

Собчак написала открытое письмо Кадырову с просьбой освободить правозащитника

8019

Ксения Собчак. Фото © L!FE/Александр Матвеев

В обращении к главе Чечни говорится, что задержанный Оюб Титиев находится под следствием по якобы сфальсифицированному обвинению.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак опубликовала на своей странице в "Инстаграме" открытое обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, к своим конкурентам на выборах и другим российским политикам с требованием способствовать освобождению главы чеченского отделения правозащитной организации "Мемориал" Оюба Титиева.

— Как же вы не понимаете: люди, отстаивающие чужие права, — такие как покойная Наталья Эстемирова, Людмила Алексеева, Зоя Светова, Оюб Титиев — и есть самого лучшего, самого важного рода! И вам, я уверена, когда-нибудь понадобится их защита, — написала Ксения Собчак.

Как ранее сообщал Лайф, в машине Титиева был найден пакет со 180 граммами наркотического вещества. Позднее правозащитнику предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Задержание Титиева вызвало критику в западных странах. В Кремле заявили, что необходимо дождаться результатов следствия, чтобы делать какие-либо выводы.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров обратил внимание на излишнюю политизированность дела. Когда ранее в республике задерживали лиц с наркотиками, правозащитники и тем более Госдеп США не возмущались, требуя их освободить. Но в случае с Титиевым они однозначно встали на его сторону, заявил Кадыров, добавив, что закон для всех един.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×